Ah, Self-Awareness

April & challenge “push awareness ” #KIMI . Ayoo geraak, jangan mager !!! Itu yang aku tangkep dari tema #KIMI kali ini. Gerak cari mengerjakan sesuatu yang ‘ aku banget ‘ , dan tugasnya adalah ngikutin seminar yang sesuai minat atau kebutuhan sekarang. Dari beberapa info kelas ,akhirnya ngikutin 3 acara : Womanpreneur , webinar parenting , & Cooking Class.

Apa itu sudah beneran ‘aku banget’ ? Dari temanya Iya, cuma ngikutinnya masih setengah setengah ( nggak sampe kelar ) 😅😒😒

Yang pertama, sebenarnya mau ikut kelas #codingmom tapi apalah daya jadwalnya bentrok akhirnya ikut yang #womenpreuneur dari monika bizlab . Jujur untuk pematerinya saja baru tau dan langsung googling saat itu juga 😅 , asiknya ketemu banyak pengusaha muda dan rekan yang keren dan bisa manage waktu dikesibukannya, bukan kaya diriku yang sok sibuk . Dan aku belajar. Mana yang bisa aku praktekin , mana yang masih jadi catetan bold. Intinya tetep ngatur gerak biar energinya tersalurkan dengan baik dan ‘tidak sia sia’.

Lanjut, malamnya ngikutin webinar parenting tentang bakat diri, dan bakat anak . Dan ketampar banget ketika dibicarakan, bagaimana bisa tau bakat anak, sedang bakat sendiri saja masing bingung. Masih belum tau maunya apa. Jleb banget. Sebagai Ibu, jelas tertampar . Tapi dijelaskan juga, ini penting menurutku untuk para Ibu di ‘Rumah’ , yang kadang merasa useless , merasa tidak bisa berbuat banyak & tidak ‘menghasilkan’. ( Dan ini aku rasain jugaaa ) . Padahal Allah kan menciptakan kita dengan istimewa kan yaa, masa merasa begitu ? tidak sepantasnya kan mom. Melakukan banyak hal, berkegiatan positif, geraak , itu juga tanda kita bersyukur dari apa yang sudah ada di dirikita. Semaksimal mungkin, kerjakan apa yang bisa dikerjakan . Jangan mager ( mgomong sama kaca) . Dari situ , dikatakan bahwa kalo kita sadar , kita bakal tau bakat kita itu apa, passion kita itu apa. Dan jelas, dengan tau itu, bisa memperhatikan dan menilai apa kira – kira bakat anak juga kan? Dibawah ini ada gambar tema bakat, semoga bisa membantu untuk mencari tau, apa sebenarnya bakat kita dan anak-anak.

Esok paginya, kamis, 26 april berangkat ke cooking class, cookies & cake. Kenapa ikut kelas masak? Karena aku hobi bebikinan makanan, dan jualan juga. ( Jualan juga dorongan buat menghasilan dari challenge #KIMI tahun lalu ) makasih bupon & team . Alhamdulillaah, ada barengan anak #KIMI juga, mbak sulis. Mau ikut kelas , adaa aja dramanya, sampe lokasi telat hampir 2 jam. Karena kemana mana kudu dan harus sama krucil #Giftankamila , sudah pasti rempong sekalii 😅. Yang sudah siap mau ke kamar mandi, mau ini dulu, itu dulu. Ya sudah, sabar ya mak 😀 .

Sampe lokasi, langsung daftar ulang dan masuk kelas, sudah ketinggalan 1 menu. Selanjutnya nyimak, Alhamdulillaah dapat tips dan trik untuk bebikinan. Tinggal prakteknya. Yang seru, dapat CP nya chef Asep, dan bisa konsultasi apa dan kapan aja tentang bebikinan . Bonuuss banget kaan. Harusnya acara selesai jam 3, tapi jadinya kata mbak sulis jam 4 baru selesai. Dan diriku sudah pamit jam 15.30 karena ada janji ketemu sama pihak tenant untuk acara lebaran. Dan, dikabari mbaknsuliz kalo aku seharusnya dapet door prizes tapi karena sudah pulang jd ndak dapet, wkwkwk belom rejekii ini mah yaa.

Foto pas baru datang.

Ketemu mbak sulis, sampe lokasi chat tanya dimana ternyata di samping belakangnya persis 😅 , nengok saling pegang HP dan say hi sambil cekikikan, owalaah .

Alhamdulillaah, challenge April Done!

Tapi, Ah Self-Awareness kudu dan harus belajar lagi, belajar terus . Belajar waras itu beneran tidak mudah, mematahkan pikiran dan mengalahkan ego itu periih. Dulu, mau gerak takut kalo ini, kalo itu. Sekarang mah ya, gerak gerak aja, luruskan niat ,pakai kompas sekalian biar lurus tepat yaa .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s