Passion

Passion adalah sesuatu yang kita tidak pernah bosan untuk melakukannya. Passion adalah dimana kita akan mengorbankan segala hal untuk mencapai itu. Passion adalah dimana kita tidak memikirkan untung dan rugi. Passion adalah ketika kita melakukan hal itu begitu saja dan lupa dengan hal yang lain.​ – Google Search . disimpulkan menurutku, passion itu hal yang membuat kita…

Search Engines Ramah Anak

​​ Hadiah dari Google untuk anak-anak, Kiddle . sebuah mesin pencari yang ramah anak yang baru saja di realise Google.  Sangat bagus, karena aman dipakai anak anak jika browsing, ada filter virtual yang membantu untuk tidak menampilkan konten dewasa.  Jadi, untuk para orang tua bisa mengarahkan putra putrinya, terutama para remaja yang ingin menggunakan internet. Tidak…

Toilet Training

 Toilet training, pernah dengar kah? Pasti sering.  Mengajarkan anak batita untuk bisa piss & pup ditempatnya ( kamar mandi ) susah gampang ya. Apalagi buat yang belum bisa bicara. Timing, hal yang paling penting. Berikan pengertian , ajak komunikasi tiap kali sampai benar-benar paham yang dimaksut. tapi jangan terlalu maksa ya, bukannya sidoi paham tapi malah bisa…

Life | Daughter Quote

Life changes when you have a child, when you have your own family. You become more careful about what you do. You’re not going to be out late, going out to clubs, hanging out with your friends. You’re going to be at home, taking care of your daughter, playing with her. Paul Pierce

Rasa |Qoute

” Ketika kamu hanya diciptakan untuk hati, bukan kehidupannya ” 

Cemilan Sore : Stik Sosis Kriuk

​ Sore hari enaknya kumpul bareng keluarga, duduk santai sembari minum teh plus cemilan. Kebetulan di kasih tante Moena sosis jumbo satu toples. trimakasih tante, tiap kali event dapet bonus nih . Langsung eksekusi yaa .  Resepnya  Bahan: 7 buah sosis ayam, potong menjadi 2-3 bagian Minyak goreng untuk menggoreng  Tusuk gigi  Saus tomat /…

Bibir Cantik pakai Tajin??

 Foto bisa dilihat juga di Instagram Unik. Beberapa hari ini ,lagi hobi bikin minuman Tajin Gula Jawa , ke Inget jaman kecil dulu juga, sering dibikinin tajin, Ada yang tau Tajin? Menurut artikel ya g aku baca di sini,  tajin atau air yang berasal dari rebusan beras telah menjadi salah satu minuman yang begitu familiar di Indonesia. Seluruh lapisan…

Liburan di Rumah 

 15 februari adalah hari libur dadakan, tanggalnya pun tidak bercat merah. Karena nggak ada planning kemana mana akhirnya memutuskan berkegiatan dirumah saja. ‘kruntelan’ bertiga menikmati hari.Pagi sudah berkutat di dapur untuk bikin cemilan, cuma ada pisang ya sudah bikin pisang goreng untuk mengawali pagi yang dingin begini kan cocok 😀 . Pada ragu semarang kota…

Goblin versi Indonesia | meme

GobliN drama korea yang lagi hits belakangan ini. Diriku termasuk yang ikutan demam Goblin, ngikutin dari episode 1 sampai 16 streaming via Drama Goblin . Tapi lucunya ada beberapa cuitan meme yang diposting di Sini yang membandingkan Drama Goblin dibuat verai Indonesia . Gambar meme yang bikin ngakak karena kocak abis. Coba dilihat :  ​ Grim Reapernya Versi indoneaia…

Caramel Milk Jam

Selai Caramel Rasa Bahagia Creamy milk jam caramel ini bener bener bikin nagih, pengen tau rasanya? mirip #persis permen alpenlibe  tapi creamy, Bahannya simpel tapi bikinnya harus super sabar, minimal 3 js am dan harus di aduk terus sampai warna berubah dan ticky. Mau coba? Resepnya :  500 cc susu UHT ( Plaint )  250gram gula pasir…

Terapi Bermain, Solusi Permasalahan Anak

​ Tendang bolanya ke sana dan ke sini! Panjat pohon ini dan pagar itu. Mengaduk tanah, menyusun batu. Menimang dan meninabobokan boneka. Menyusun balok hingga setinggi-tingginya. Berkecipak kecipuk di air dengan ceria. Sungguh sibuk sekali kegiatan seorang anak setiap harinya! Memang begitulah dunia anak-anak. Dengan bermain, mereka mengenal dirinya, lingkungan sekitar, dan dunia. Dengan bermain,…

Self Reminder 

​ Be aware , kapanpun dan apapun yang kita lakukan akan selalu ada yang mengawasi, memperhatikan dan mengasihi lebih dari apapun dan siapapun juga.

Start

Aet today be start of something new…… Posting lama di hide ya, karena terbilang lebay dan alay 😀 . Sekarang memulai dengan yang fresh, ganti theme , update , ganti nama | ganti namanya tidak perlu dibikin bubur merah putih yaa jadi ndak usah ngantri. memulai buka. Hal yang mudah, karena harus konsisten. Kali ini…